您现在的位置:主页 > www.598727.com > 正文内容

关于意大利签证申请过程中的常见问题盘点

发布日期:2019-09-09 10:36   来源:未知   阅读:
 

  应该去负责申请人定居地领区的意大利驻外使领馆申请。按规定,定居地指的是居住与工作所在地。如果申请人的住址与其护照的签发地不一致,申请人必须递交暂住证,暂住证的签发日期距签证申请之前至少有六个月。使馆可能还会要求其他材料(如劳动合同、房产证明等)。

  2、我是旅居中国的第三国公民,我能在中国申请短期签证吗?还是必须回我的国家申请?

  可以。 但是,申请人应该出示在中国的学习或居留许可证,以证明是在该领区内合法居住,为了查明定居情况,使馆保留要求其他材料(如劳动合同、房产证明)的权利。 相关签证应按照中国公民申请签证的程序申请,同时采用同样标准进行审核。

  3、我已持有多次入境的申根签证,且即将到期,我可以提前申请一个新的签证吗?

  如果您持有的是六月有效多次入境签证,您可以在申根国家累计停留最多90天,停留天数可以不连续, 但必须在180天的有效期内。

  最多提前三个月。比如您计划九月出发,您不能在六月前申请。我们建议您比计划出发时间提前至少三个星期申请。

  可以。意大利使馆签证处与意大利签证申请中心均不受理邮寄申请。但意大利签证申请中心可以提供有偿服务,将您的证件通过邮寄的方式返还到您的住所。

  签证上有两个重要的日期:签证有效期(如11月17日)和用天数表示的停留期(如10天)。申请人必须在签证到期之前离开申根区,并确保停留期不超过其签证上规定的天数。

  入境意大利时,您务必携带申请签证时递交的所有材料,以及资金证明。如果必须,申请者还应该到当地警察局申办居留证。

  9、我没有时间去意大利申请签证中心,是否应该寻求旅行社或其他代理帮助我申请签证?

  没必要,因为意大利签证中心可以协助您办理有关签证的任何事宜。请不要相信那些承诺帮您加快办理的人,没有人能保证获签。签证申请表格和相关信息可以从网站,或从免费获取。

  10、我曾持商务签证到访过申根国家,现在我想去意大利度长假,能申请6月多次签证吗?

  如果申请人具备坚实的财务状况或近期曾去过欧盟国家,那么只要提供个人资金证明就可以了。否则,建议邀请人为申请人办一份银行担保(fidejussione)。在申请签证时必须出示银行担保原件。如果申请者拥有银行担保,就不需要出示其它资金证明了。

  不能,您必须在签证到期前离开意大利,签证只是准许您入境,不能延期。按照法律,只有居留证才能可以办延期或更换。返回搜狐,查看更多